华科资本公布2021/2022财年全年业绩

Corporate News 24 Jun 2022

(20226月24, 香港) 华科资本有限公司 (“华科资本”或“公司”,股份代号:1140.HK ) 及其附属公司 (“集团”) 今日欣然宣布截至20223月31日止12个月 (“年内”) 2021/2022财务全年业绩。

 

业绩摘要

  • 年内盈利实现港币2.21亿元,相比去年同期为港币3.73亿元;
  • 年内收益实现港币9,393万元,相比去年同期为港币1.11亿元;
  • 资产净值为港币55.28亿元,较去年同期增长22.11%
  • 年内新增投资为港币25.61亿元,相比去年同期大幅增长54.37%

 

业绩表现

年内,公司录得盈利港币2.21亿元,较去年同期下跌40.61%,主要由于年内持续反复的新冠疫情、紧张的地缘政治关系和一系列行业监管措施给资本市场带来较大冲击,对资产组合的估值造成一定影响。公司收益录得港币9,393万元,较去年同期下跌15.01%,主要由于债务投资到期导致利息收益减少。受益于年内完成的两轮新股配发,截至20223月31日,公司资产净值由去年同期的港币45.27亿元增加至港币55.28亿元,同比增长22.11%

 

投资活动

年内,华科资本继续执行“以核心持股为中心的私募股权、投资组合管理、交易业务”三大引擎协同驱动的投资策略,通过短中长期策略打造流动性和风险收益兼备的投资组合。凭借强大的投融资和资源整合能力,华科资本于年内新增投资港币25.61亿元,较去年同比增长54.37%。其中私募股权类别的新增投资为港币3.15亿元,投资组合管理类别的新增投资为港币22.16亿元,交易及其他类别的新增投资为港币3,101万元。公司根据市场情况适时而变,于年内加大投资组合管理类别的投资,以平衡资产组合的流动性,以期为公司创造更多中期回报。

 

投资赛道

华科资本始终秉持作为投资公司的使命,积极融入国家发展格局、服务国家发展战略,投资赛道紧贴中国经济、科技和民生的发展趋势。公司重点关注包括生物科技、智能制造、金融科技等高增长行业的投资机会。近年,疫情推动工作生活的线上化,数字化技术正加速渗透社会经济生活。公司因时制宜,于年内制定了围绕数字经济领域的投资路线,把握产业数字化发展的时代机遇。过去一年,公司已围绕数字经济产业做了大量布局,上游行业如半导体、光电制造、软件技术;中游如数字资产管理、量子计算;下游如数字资产基金等。

 

新股配发

华科资本作为上市的跨境跨界投资平台,依托境外资本市场的优势,将境外金融力量与境内产业发展机会结合,不受行业、周期的限制,把握多元的投资机会。在中国在岸和离岸市场日益成长的背景下,永续发展、灵活配置的特性让公司受到越来越多投资人的支持,公司在年内成功完成了两轮新股配发,共筹集资金约港币7.41亿元。公司持续推进投资业务,已将募集资金用于优质储备项目投资,致力于打造价值领先的投资组合。

 

展望未来

华科资本执行董事兼主席柳志伟博士表示:“回顾过去一年,尽管外部宏观环境依旧严峻复杂,华科资本展现出发展韧性,资产管理规模实现平稳增长。年内,公司成功完成两轮新股配发,不断优化和丰富股东结构,资本实力进一步夯实。未来,我们将继续发挥上市公司的平台优势和跨境跨界优势,加强合作融通和跨界协同、积极拓展资本来源和项目资源,把握市场机遇,为股东创造多元化的回报!”

 

 

 

关于华科资本有限公司

华科资本有限公司 (1140.HK) 是一家在香港联交所主板上市的跨境跨界投资公司,投资组合涵盖多个领域的上市及非上市公司,具有极强的投融资和行业整合能力。华科资本根据不同持有周期和策略,以核心持股为中心的私募股权、投资组合管理以及交易及其他作为投资战略,灵活构建跨周期的投资组合,为股东创造多元、稳健的投资回报。

 

有关集团2021/2022财务年度期末业绩的全部详情已刊登至指定的香港交易及结算所有限公司网站www.hkexnews.hk及公司网站 www.wealthking.com.hk。

 

如欲垂询,请联络:

投资者关系

话: (852) 2842 9688

真: (852) 2842 9666

邮: ir@wealthking.com.hk

站: http://www.wealthking.com.hk/