華科資本被投企業MaiCapital 獲批管理投資100%的虛擬資產基金組合

企業新聞 2022.04.13

華科資本被投企業MaiCapital

獲批管理投資100%的虛擬資產基金組合

 

2022413日,香港)2022412日,華科資本有限公司(「公司」或「華科資本」;及其附屬公司統稱「集團」;股份代號:1140.HK)被投企業 MaiCapital Limited (MaiCapital) 宣佈獲得香港證券及期貨事務監察委員會(證監會)的額外批准,按照《管理投資於虛擬資產的投資組合的持牌法團的標準條款及條件》,其基金組合現可管理投資高達100%的虛擬資產。

 

MaiCapital 是持有證監會牌照的區塊鏈和加密貨幣相關資產管理公司,自2018年獲得證監會發行的第4類(就證券提供意見)以及第9類(提供資產管理)牌照後,至今營運兩個主動型區塊鏈對沖基金。該兩個基金採用多種專有交易策略,並利用一系列與加密貨幣相關的投資工具,在遵守相關監管要求的同時帶來更高回報,2019年至今其總資產管理規模共錄得超過20倍的增長。證監會的新批准將容許 MaiCapital 更靈活地在加密貨幣市場部署其屢獲殊榮的投資策略,並大幅增加能向投資者提供的產品選擇。

 

MaiCapital 的旗艦產品 Blockchain Opportunity Fund 區塊鏈機會基金)是首個由受證監會認可的基金經理管理並擁有超過3年業績記錄的加密資產主題基金。區塊鏈機會基金為投資者提供可觀的風險調整後回報,被 Preqin 評為全亞洲前三名最高回報的對沖基金。MaiCapital 的第二個基金 Bitcoin+ 基金採用了與行業有別的量化演算法策略,不僅為投資者提供一種掌握比特幣價格走勢的投資,並能跑贏比特幣在不同市場狀況中的表現。

 

華科資本作為 MaiCapital 的新投資者和股東,將為這家開創性的虛擬資產管理公司提供傳統金融領域的專業知識和支持華科資本董事長柳志偉先生表示:「MaiCapital 作為率先聚焦虛擬資產投資的專業機構,以可觀歷史業績贏得市場認可,專業能力居業界前列。相信獲批虛擬資產管理牌照後,其將迎來發展新起點,為廣大投資者帶來更多融合先進理念與科學策略的創新性金融產品 。近年來,華科資本堅定看好包括區塊鏈技術在內的數字經濟發展前景,在虛擬資產投資及產業化應用等方向做了大量佈局;下一步,我們將利用自身平臺優勢為 MaiCapital 提供全方位支援,助力 MaiCapital 實現跨越式發展。

 

 

 

關於 MaiCapital Limited

MaiCapital Limited 是香港領先的另類投資管理公司,並且是將機構投資模式應用於加密貨幣領域的先驅。該公司分別由斯坦福校友和金融及技術專業人士 Benedict Ho  Michael Wong 2018年共同創立,旨在為傾向投資加密貨幣相關資產的投資者提供合法合規的投資產品,以提供回報及投資者保護。

如欲瞭解更多資訊,請參考:https://www.maicapital.io   

 

關於華科資本有限公司

華科資本有限公司(1140.HK)是一家在香港聯交所主機板上市的跨境跨界投資平臺,投資組合涵蓋多個領域的上市及非上市公司,具有極強的投融資和行業整合能力。華科資本根據不同持有週期和策略,以核心持股為中心的私募股權、投資組合管理以及交易及其他作為投資戰略,靈活構建跨週期的投資組合,為股東創造多元、穩健的投資回報。

 

免責聲明

本檔僅提供資訊以供參考,並不構成任何證券、期貨、期權或其他金融工具的要約、要約的徵求或投資建議的推薦。投資涉及風險。過往表現及對經濟、證券市場或市場經濟走勢的預測、推斷或預測,並不代表華科資本或華科資本的任何產品或服務將來或有可能達致的表現。雖然我們相信本檔的資料在刊發時是可靠的,但華科資本亦不能就其準確性或完整性作出保證,並且不會為任何事實或意見的誤差負責,或為任何人因依賴此等資料而招致的損失承擔責任。本檔所載的任何意見或估算資料可能會作出變更,並不會事前通告。

 

如欲垂詢,請聯絡:

投資者關係

電郵:ir@wealthking.com.hk

電話:(852)2842 9688

傳真:(852)2842 9666

網站:http://www.wealthking.com.hk